Павлодарский филиал АО

"Национальный Центр

Экспертизы и Сертификации"

Cтандартизация, метрология и сертификация продукции, услуг, систем менеджмента и других услуг

Телефон:

8 (7182)-390-688

Качество и безопасность пищевой продукции в наших руках

« Назад

28.02.2017 14:57

Производственный контроль - комплекс мероприятий, в том числе лабораторных исследований и испытаний производимой продукции, работ и услуг, выполняемых индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, направленных на обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания.

Необходимость производственного контроля регламентируется следующими документами:

- Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 18 сентября 2009 года № 193-ΙV (ст. 90, п.4, пп. 4);

- Санитарные Правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции» от 28 февраля 2015 года №164 (п. 43)

- Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля» от 6 июня 2016 года № 239.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью согласно пункту 4 статьи 90 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» обязаны осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями, предусмотренными Санитарными правилами.

Кроме того, производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, позволяет идентифицировать опасности и управлять ими, предвидеть и предупреждать ошибки при помощи поэтапного производственного контроля на протяжении всей цепочки производства пищевых продуктов, что обеспечивает выработку продукции, соответствующей требованиям нормативной документации и соблюдение требований санитарного законодательства на производстве.

Испытательный центр Павлодарского филиала АО «НаЦЭкС» аккредитован в системе аккредитации Республики Казахстан  на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, готов предоставить своим заказчикам комплекс услуг по производственному контролю на проведение лабораторных испытаний. Испытательный центр оснащен современными средствами измерений, испытательным оборудованием, полным перечнем нормативной документации и квалифицированными специалистами для проведения испытаний.

 

                                             Павлодарский филиал «Национальный центр экспертизы и сертификации»

                                                       Начальник лаборатории по пищевой и сельскохозяйственной продукции

                                                                                                                        Аубакирова Маржан Акрамовна