Павлодарский филиал АО

"Национальный Центр

Экспертизы и Сертификации"

Cтандартизация, метрология и сертификация продукции, услуг, систем менеджмента и других услуг

Телефон:

8 (7182)-390-688

На базе строительной лаборатории Испытательного центра Павлодарского филиала АО «НаЦЭкС» в период с 03.11.2014 г по 05.11.2014 г был проведен обучающий семинар на тему «Испытания строительных материалов и конструкций»

« Назад

17.11.2014 07:42

На базе строительной лаборатории Испытательного центра Павлодарского филиала АО «НаЦЭкС» в период с 03.11.2014 г по 05.11.2014 г был проведен обучающий семинар на тему «Испытания строительных материалов и конструкций», вкотором приняли участие представители филиалов: г. Семей,г. Астана, г. Атырау, г. Костанай,
г. Петропавловск, г. Актюбинск, г. Алматы.
В ходе трехдневного семинара были проведены теоретические и практические занятия по подбору состава бетона, определению прочности бетона разрушающим и неразрушающим методами, метод определения максимальной плотности и оптимальной влажности грунтов, по изготовлению (формование) образцов из асфальтобетонных смесей, по определению средней плотности асфальтобетона и предела прочности при сжатии.

img1

Проведены практические занятия по организации и проведению внутрилабораторного контроля и контроль качества дорожно-строительных материалов в свете требований СТ РК ИСО/МЭК 17025-2007, оценка неопределенности результатов испытаний, межлабораторные сравнительные испытания. Деловая игра-тренинг по оценке несоответствий, согласно СТ РК 7.24-2009 (классификация несоответствий).

im2


С целью закрепления теоретических знанийбыли предоставлены специалистам филиалов образцы строительного песка для проведения межлабораторных сравнительных испытаний по двум основным показателям (определение зернового состава, радиология).

im3


Проведено анкетирование поудовлетворенности результатамипрограммы семинара, из которого можно сделать выводы, что проведение такого рода семинаров в настоящее время очень актуально и необходимо, т.к. у специалистов испытательных лабораторий будет возможность развиваться и совершенствоваться в области проведения испытаний.