Павлодарский филиал АО

"Национальный Центр

Экспертизы и Сертификации"

Cтандартизация, метрология и сертификация продукции, услуг, систем менеджмента и других услуг

Телефон:

8 (7182)-390-688

О возможности применения органом по сертификации систем менеджмента комбинированного знака IAF MLA

« Назад

30.09.2020 00:00

Орган по сертификации систем менеджмента АО «Национальный центр экспертизы м сертификации» имеет право применять в сочетании со знаком аккредитации комбинированный знак IAF MLA (далее – знак IAF MLA) на выдаваемых документах об оценке соответствия (Договор об использовании совмещенного знака IAF MLA для ОПС СМ № 04-01-1915 от 10.05.2018 г.).

IAFNCA

IAF (International Accreditation Forum) – Международный форум по аккредитации, который является всемирной ассоциацией органов по аккредитации, ассоциаций органов по сертификации и других организаций, принимающих участие в деятельности по оценке соответствия в различных областях, в том числе систем менеджмента.

Члены IAF работают вместе по всему миру для достижения общих целей упрощения процедур торговли путем разработки принципов и методов для проведения оценки соответствия, которая обеспечит доверие, необходимое для признания на рынке.

MLA – многосторонние соглашения о признании между членами IAF.

Цель этих соглашений – обеспечивать взаимное признание сертификатов, выданных аккредитованными органами, между сторонами, подписавшими MLA.

Знак IAF MLA представляет собой признанный на международном уровне «знак одобрения», который демонстрирует соответствие принятым стандартам и требованиям, содержащимся в серии документов IAF.

Знак IAF MLA подтверждает надежность выполненных работ по оценке соответствия и свидетельствует о том, что компетентность органа по сертификации систем менеджмента подтверждена органом по аккредитации ТОО «Национальный центр аккредитации», который является подписантом международных соглашений в сфере аккредитации (Договор о взаимном признании MLA).

Сертификат со знаком IAF MLA, выданный в национальной системе технического регулирования является для зарубежных партнеров свидетельством надежности выполненных работ по оценке соответствия и реализацией принципа: «Сертифицировано единожды – признано повсюду».

Органом по сертификации систем менеджмента АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» знак IAF MLA наносится на сертификаты соответствия:

- системы менеджмента качества (ISO 9001);

- системы экологического менеджмента (ISO 14001). 

- системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (ИСО 22000);

Более подробную информацию можно получить у специалистов Павлодарского филиала АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» по телефонам 8 (7182) 60-49-48, 39-06-88 (вн. 9021, 9025) и электронной почте smknacekspvl@mail.ru