Павлодарский филиал АО

"Национальный Центр

Экспертизы и Сертификации"

Cтандартизация, метрология и сертификация продукции, услуг, систем менеджмента и других услуг

Телефон:

8 (7182)-390-688

Современные инструментальные методы анализа угля

« Назад

30.11.2020 00:00

Уголь является одним из главных источников получения тепловой энергии, а также представляет собой ценное сырье для химической переработки с целью получения необходимых для промышленности продуктов. По химическому составу представляет собой  смесь соединений, состоящих в основном из углерода, водорода и серы.

Описание: Анализаторы ELTRA (мод. CHS 580, CS 580, CS 800, CS 2000, CS580а Helios, CHS580а Helios, CW 800, CW 800М) (Фото 4)Определение содержания этих основных элементов необходимо и обязательно для характеристики всех видов твердого топлива. Известны разные методы определения углерода, водорода и серы в угле: от стандартных классических методов Либиха по ГОСТ 2408.1-95 и метода Эшка по ГОСТ 8606-93 до современных инструментальных методов анализа. Приборы для инструментального метода экспресс-определения углерода, водорода и серы называют CHS -анализаторами.

Принцип действия анализатора основан на сжигании испытуемого образца в печи сопротивления в потоке кислорода и дальнейшем анализе методом ИК - спектроскопии образующихся газообразных соединений: свободная вода, содержащаяся в пробе, испаряется, а углерод, сера и водород окисляются до СО2, SO2 и Н2О. Выделившиеся после сжигания образца газы с потоком кислорода проходят пылевую ловушку, затем поступают в детектор для анализа водорода в виде воды, далее передаются в осушитель для удаления воды, и затем попадают на инфракрасный твердотельный детектор для анализа серы и углерода в виде соединений SО2 и СО2.

Испытательный центр ПФ АО «НаЦЭкС» в 2020 г приобрел такой прибор - модель СHS-580, что позволило повысить производительность испытаний лаборатории. Автоматический анализатор включает в себя последние разработки в технологии сжигания. Он разработан для быстрого и одновременного определения углерода, водорода и серы, т.е. в течении 3-5 минут из одной навески мы получаем результат трех показателей в определяемом образце

Испытательный центр ПФ АО «НаЦЭкС» имеет все современные возможности предложить услуги по испытанию не только угля, но и цемента , золы, кокса, песка, строительных материалов, микросферы и многих других материалов

Испытательный центр приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

За более подробной информацией обращаться по адресу: г. Павлодар,

ул. Жамбылская, 2, тел.: 8 (7182) 653-105, 390-688 (вн. 9032, 9034), e.mail: icpf@mail.ru

 Аятова Алия Жумагазыновна

Главный специалист Испытательного центра

Павлодарского филиала АО «Национальный

центр экспертизы и сертификации»