Павлодарский филиал АО

"Национальный Центр

Экспертизы и Сертификации"

Cтандартизация, метрология и сертификация продукции, услуг, систем менеджмента и других услуг

Телефон:

8 (7182)-390-688

Установка газобаллонного оборудования

« Назад

31.07.2018 05:52

В связи с ростом цен на бензин все больше автовладельцев задумываются об установке газобаллонного оборудования на свой автомобиль из-за значительной разницы в цене.  Однако для переоборудования автомобиля имеется перечень разрешающих документов и необходимых технических экспертиз.

         Для оформления свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности заявитель предоставляет заявление в уполномоченный орган с приложением следующих документов:

  1. Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства (вместо заключения заявителем могут быть представлены технические условия, стандарты организаций на внесение изменений в конструкцию транспортного средства);
  2. Заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на компоненты, использованные при внесении изменений в конструкцию транспортного средства;
  3. Заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства;
  4. Акт сдачи АМТС с внесенными в конструкцию изменениями;
  5. Протокола проверки безопасности конструкции (выдается в аккредитованных испытательных лабораториях;
  6. Диагностической карты, оформленной центром технического осмотра по результатам проверки технического состояния транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. 

         Для оформления свидетельства установка газобаллонного оборудования заявитель представляет заявление с приложением тех же вышеуказанных документов:

  • Заверенные копии сертификатов соответствия: на отдельные элементы оборудования; на тип газобаллонной системы в целом для соответствующего семейства транспортных средств;
  • Декларацию производителя работ о выполнении работ в соответствии с установленными правилами, проверке герметичности и о прессовке системы питания, о проведении периодических испытаний оборудования для питания ДВС газообразным топливом и о соответствии предельно допустимого содержания оксида углерода (СО) в отработавших газах транспортного средства.

       По результатам рассмотрения представленных документов заявителю выдается свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Данное свидетельство послужит основанием для внесения соответствующих изменений в регистрационные документы (техпаспорт), в подразделении административной полиции и допуска транспортного средства к дальнейшей эксплуатации.

    Пройти технический осмотр и техническую экспертизу Вы можете в нашем филиале  Центра технического осмотра по адресу:  ул. Торговая 4Г.

                                                                  Главный специалист Аманов Даурен    тел:  8(7182)62-95-74